『舞昆のこうはら』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社 舞昆のこうはら |
---|
モニタープレゼント |
|
---|---|
参加時の |
|
モニターした感想の |
|
美味しそうo(^-^)o体によい成分もギュッと詰まって、みんなが健康になれる食物です☆ 2010/03/10
こうはらさんの舞昆開発秘話を拝見して、より味わい深く頂けたらうれしいです。 2010/03/09
舞昆の開発秘話、感動しました。
7つもの果物が調味料として使われていると初めて知り、舞昆の美味しさにも納得しました。 2010/03/08
動画を観て舞昆が誕生する過程が判りますます黒舞昆を食べたなりました。多くの方に動画を見て関心を持っていただきたいと思います! 2010/03/07
まかしといて! 2010/03/07
昆布の発酵は初めて聞きました。とってもおいしそうですね。農林水産大臣省受賞ねんて栄養も味も成人病予防にもなって最高な塩昆布だと思いました。祖父に食べてもらいたいです。 2010/03/07
お茶漬けになりそうな材料じゃなさそうだけど、お茶漬けに合う味に仕上がっているんですね~ どんな味か楽しみです! 2010/03/06
おいしくて体にもよい舞昆をもっと沢山の人にも勧めたいですね 2010/03/05
昆布大好きなので、ぜひ参加させてください。おいしそうですね。 2010/03/05
当選後商品の感想をブログに書きたいので宜しくお願いします。
2010/03/03
昆布が好きなので食べてみたいです 2010/02/28
お昆布さんは大好きですよ~。 2010/02/28
老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!
ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。
ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。
炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。
食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。